منتدى مرزوق بلال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مرزوق بلال

رائع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  لعبة counter strike 1.6 بحجم خيالى 64 ميجا
حلويات جزائرية Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 2:59 pm من طرف bilal-2794

» اسبانيا VS ايطاليا والقنوات الناقلة المفتوحة
حلويات جزائرية Emptyالأحد يوليو 01, 2012 6:27 pm من طرف bilal-2794

» هل تعلم ماذا يجري في جسم الإنسان عند ذكر الله
حلويات جزائرية Emptyالأحد يونيو 17, 2012 6:47 pm من طرف bilal-2794

» قصة الملك و زوجاته الربعة.
حلويات جزائرية Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 7:40 pm من طرف bilal-2794

» سر خطوط كف اليد (( سبحان الله ))
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:38 pm من طرف bilal-2794

» هذه صورة ابنتها فكيف هي امها..!!!!!!!!!!!!!!
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:22 pm من طرف bilal-2794

» إقرأ هذا الرقم إن استطعت
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:12 pm من طرف bilal-2794

» صور غريبة ونادرة 2011
حلويات جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:04 pm من طرف bilal-2794

» لن تخرجوا قبل كتابة سبحان الله
حلويات جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:46 pm من طرف bilal-2794

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى مرزوق بلال على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى مرزوق بلال على موقع حفض الصفحات
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bilal-2794
Admin
Admin
bilal-2794


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 30
الموقع : merzoukbilal.yoo7.com

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس فبراير 25, 2010 5:12 pm

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة
عند اخراجها نزينها الشكولاطة ثم نضعها في كاسات من الورق
[]تشاراك]
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
[size=25][size=16][size=21]2- أو ندخله الفرن بدون ما نضع اللوز و عند اخراجه نتركه يبرد ثم نضعه في الطلاء و نزينه الشكولاطة البيضاء أو نضعه فور اخراجه من الفرن في السكر الرطب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://merzoukbilal.yoo7.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة حلويات رائعة
» حلويات اكثر من رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرزوق بلال :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: