منتدى مرزوق بلال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مرزوق بلال

رائع
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  لعبة counter strike 1.6 بحجم خيالى 64 ميجا
البقلاوة Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 2:59 pm من طرف bilal-2794

» اسبانيا VS ايطاليا والقنوات الناقلة المفتوحة
البقلاوة Emptyالأحد يوليو 01, 2012 6:27 pm من طرف bilal-2794

» هل تعلم ماذا يجري في جسم الإنسان عند ذكر الله
البقلاوة Emptyالأحد يونيو 17, 2012 6:47 pm من طرف bilal-2794

» قصة الملك و زوجاته الربعة.
البقلاوة Emptyالسبت ديسمبر 24, 2011 7:40 pm من طرف bilal-2794

» سر خطوط كف اليد (( سبحان الله ))
البقلاوة Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:38 pm من طرف bilal-2794

» هذه صورة ابنتها فكيف هي امها..!!!!!!!!!!!!!!
البقلاوة Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:22 pm من طرف bilal-2794

» إقرأ هذا الرقم إن استطعت
البقلاوة Emptyالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 5:12 pm من طرف bilal-2794

» صور غريبة ونادرة 2011
البقلاوة Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 5:04 pm من طرف bilal-2794

» لن تخرجوا قبل كتابة سبحان الله
البقلاوة Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 4:46 pm من طرف bilal-2794

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى مرزوق بلال على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى مرزوق بلال على موقع حفض الصفحات
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bilal-2794
Admin
Admin
bilal-2794


عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 30
الموقع : merzoukbilal.yoo7.com

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Emptyالخميس فبراير 25, 2010 5:19 pm

بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر





بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر





طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة)
بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية
الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين
شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01
ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن
المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا
كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى
إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى
تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).
ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون الطبقة
الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات بواسطة
السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04 سنتمترات،
بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.
ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع
المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من
ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل.
ملاحظة: تعد هذه الحلوى من الحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل المناسبات السارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://merzoukbilal.yoo7.com
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرزوق بلال :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: