ساندو
المقادير: 4 كيلات من كاوكاو محمص ومطحون
1 كيلة زبدة
1كيلة إلى ربع سكر ناعم
ملعقة صغيرة فنيلة بياض البيض
حسب الحاجة قليل من الطحين
بعض حبات الحلوى من نوع كرميل
( كابريس)
القلاصاج: الشقلاطة الحليب اللوز أفلي
التحضير: تخلط المواد المذكورةوتبلل ببياض البيض
حتى تتحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح نبرم حلوة كابريس الى
صبعات طولها حوالي 6 سم ثم نصنع
صبعات من العجينة و توضع كابريس
داخلها نضعها في بلاطو مرشوش
بطحين نضعها في الفرن 15 الى20 دقيقة
بعد ما تبرد ندوب الشقلاطة مع الحليب
نغطس فيها الحلوى وتزين باللوز .